В Киеве сообщили о гибели двух украинских военных вблизи Авдеевки

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Двое украинских военнослужащих погибли в результате обстрела их позиций неподалеку от Авдеевки (Донецкая область). Об этом сообщает в четверг вечером пресс-центр штаба войсковой операции, проводимой Украиной на юго-востоке страны.

"В результате обстрела позиций одной из отдельных механизированных бригад, личный состав которой выполняет боевые задачи на Донецком направлении вблизи населенного пункта Авдеевка, погибли двое военнослужащих. Обстрел наших позиций на данном направлении велся из тяжелого запрещенного вооружения: танка, минометов калибра 120 мм и 82 мм", - говорится в сообщении пресс-центра на странице в фейсбуке.

В штабе констатируют, что ситуация в зоне проведения операции остается сложной, а вечером значительно возросла интенсивность обстрелов по всей линии разграничения.

"Вследствие боев девять военнослужащих получили ранения, еще двое - боевые травмы", - сообщил пресс-центр, добавив, что украинские военные отвечали на обстрелы огнем.

Ранее в четверг представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко заявил, что украинские военные за прошедшие сутки выпустили более 600 снарядов и мин по территории республики.

"Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской народной республики обострилась", - сообщил Марочко журналистам.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике сообщают, что в результате обстрелов с украинской стороны повреждены школа, минимум 17 домов, газопроводы и линии электропередач.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости