Специалисты по кибербезопасности не увидели эффекта от смены телефона Трампом

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Тот факт, что президент США Дональд Трамп сменил свой старый смартфон Samsung на новую модель iPhone, не отменяет возможности, что он может стать жертвой атак хакеров, считают американские эксперты в области кибербезопасности.

Особенно это относится к привычке президента общаться в твиттере, отмечают специалисты.

"Я могу гарантировать, что россияне и китайцы постараются просчитать атаки", - заявил Джон Диксон, бывший сотрудник ВВС США, специалист в области кибербезопасности.

Он добавил, что многое зависит от того, как президент использует новый гаджет.

"Если iphone используется только с одной целью, тогда все нормально, риск минимален. Но по мере того как вы начинаете использовать его для поиска чего-то, устанавливать программы, обеспечивать доступ к ним, тогда это становится большой проблемой", - отметил эксперт.

Специалист в области кибербезопасности калифорнийского университета Бетси Купер считает, что, несмотря на то, что продукция компании Apple считает более безопасной, последние исследования показали, что "и iPhone, и android доступны для хакеров".

По оценке эксперта, для обеспечения безопасности "было бы лучше отказаться от личных аккаунтов, и использовать только правительственные устройства и защищенные средства связи".

Николас Уивер - сотрудник Международного института компьютерных технологий - также считает, что смена Трампом телефона "значительно снижает, но полностью не устраняет риски в области безопасности".

Озабоченности вопросами кибербезопасности обострились после того, как были получены данные о прослушке телефона Трампа и его команды в ходе предвыборной кампании, а также об утечке сведений о прослушивании американскими спецслужбами телефонов европейских политиков, включая канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости