Американские дипломаты пожаловались на отсутствие контактов с Тиллерсоном

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Рекс Тиллерсон практически не взаимодействует с карьерными дипломатами в Госдепе, контактирует лишь с узким кругом советников, пишет газета The Washington Post.

"В основном он общается с ограниченным числом политических советников, которые только недавно начали работать в госдепартаменте", - отмечает издание.

Вместе с тем, по словам нынешних и бывших американских чиновников, советники госсекретаря США имеют мало опыта во внешней политике.

Издание отмечает, что многие представители дипведомства до сих пор не встречались с Тиллерсоном, а некоторым даже были даны "указания не разговаривать с ним напрямую или даже избегать зрительного контакта с ним", отмечает газета.

Из-за такого стиля управления некоторые сотрудники внешнеполитического ведомства находятся в непонимании того, какой позиции придерживаются США по ряду ключевых вопросов, пишет The Washington Post.

"Многие выражают обеспокоенность тем, что Тиллерсон недостаточно старается отстаивать интересы госдепартамента, финансирование которого Трамп предложил сократить на 30% в своем бюджетном плане", - отмечает газета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции