Польский телеканал "Белсат" сообщил об обысках в своих минских офисах

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - В минских офисах польского спутникового телеканала "Белсат" проходят обыски, сообщается в пятницу на официальном сайте телеканала.

"В программный офис возле станции метро "Академии наук" пришли милиционеры с предписанием прокуратуры", - сообщили в телекомпании.

Также проходит обыск и во втором офисе телеканала. Изъята техника.

Руководитель отдела информационных программ "Белсата" Алексей Диковицкий связал обыски с активным освещением в эфире и на сайте телеканала акций протеста в Белоруссии, в частности "Дня воли" 25 марта.

В свою очередь милиция Минска заявила, что проводит проверку из-за незаконного использования товарного знака.

"В начале марта 2017 года в Первомайское РУВД Минска поступило заявление от правообладателя товарного знака "BELSAT" (зарегистрирован гражданином Республики Беларусь в 2001 году) о систематическом нарушении его исключительных прав на объект интеллектуальной собственности", - сообщили в ГУВД Мингорисполкома в пятницу.

"В результате проведенных проверочных мероприятий сотрудниками милиции установлен круг лиц, использующих указанный товарный знак в нарушение ст.9.21 КоАП Республики Беларусь (Нарушение авторского права, смежных прав и права промышленной собственности). Для проведения необходимых процессуальных действий по местам их пребывания проведено изъятие аудио- и видеотехники, компьютерного оборудования", - говорится в сообщении минской милиции.

Там напомнили, что 4 сентября 2014 года судебной коллегией по делам интеллектуальной собственности Верховного Суда Белоруссии принято решение о запрете использования товарного знака "BELSAT" на территории республики без соответствующего согласия правообладателя.

БелСат - спутниковый телеканал на белорусском языке. Создан на основании договора МИД Польши и TVP (Польское общественное телевидение).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции