ДНР и ЛНР пожаловались на нарушение перемирия украинскими военными

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Украинские военные неоднократно нарушали режим перемирия, вступивший в силу с полуночи субботы, заявили в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Со стороны Украины перемирие было нарушено неоднократно", - сказал журналистам представитель Минобороны ДНР.

Ранее в ДНР и самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) заявляли, что режим тишины в Донбассе в целом соблюдается.

Как сообщалось, в ночь на субботу стороны конфликта в Донбассе в преддверии Пасхальных праздников предприняли очередную попытку прекратить огонь.

Как заявил журналистам по итогам встречи в Минске 29 марта полномочный представитель РФ в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов, полное прекращение огня вступает в силу с полуночи 1 апреля 2017 года.

"Хотелось бы, чтобы это прекращение огня носило бессрочный характер", - сказал Грызлов.

В ДНР ранее подтвердили готовность к соблюдению перемирия. "Мне кажется, мы достигли понимания, были заявления и от Порошенко о том, что это перемирие будет реализовано", - сказал журналистам полпред ДНР Денис Пушилин, добавив, однако, что подобные режимы прекращения огня, к сожалению, долго не удерживаются.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий также заявил, что республика готова соблюдать режим прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе, о введении которого с 00:00 1 апреля договорились участники контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе в Минске.

Украинские военные обстреляли территорию самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) после объявления режима прекращения огня, сообщили "Интерфаксу" в Народной милиции ЛНР. "Украинские военные лишь немного более часа соблюдали режим прекращения огня на линии соприкосновения", - сказал собеседник агентства.

По его данным, в 01:20 субботы вооружённые силы Украины с направления поселка Луганское обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе поселка Калиновка. Огонь велся из минометов калибра 82 мм, гранатомета и стрелкового оружия.

Со своей стороны президент Украины Петр Порошенко сообщил, что дал Генштабу Вооруженных сил Украины и министерству обороны поручение о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля. Вместе с тем П.Порошенко сообщил, что у него нет особого оптимизма по поводу соблюдения режима прекращения огня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Правительство Испании намерено лишить полномочий власти КаталонииПравительство Испании намерено лишить полномочий власти Каталонии
Глава Каталонии уже во второй раз проигнорировал требование Мадрида ответить на вопрос о том, объявил ли он о независимостиПодробнее
Глава Каталонии вновь не ответил на ультиматум МадридаГлава Каталонии вновь не ответил на ультиматум Мадрида
Карлес Пучдемон заявил, что автономия объявит о независимости, если испанские власти продолжат давление на КаталониюПодробнее
В Facebook Messenger заявили о его использовании "российскими агентами" на выборах в СШАВ Facebook Messenger заявили о его использовании "российскими агентами" на выборах в США
Там отметили, что выясняют, как приложение использовалось для влияния на результаты выборов президентаПодробнее
КНДР пригрозила "невообразимым ударом" по силам США на учениях с Южной КореейКНДР пригрозила "невообразимым ударом" по силам США на учениях с Южной Кореей
Пхеньян заявил, что США сами подвели ближе к КНДР цели, которые северокорейские военные собрались уничтожитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции