Осужденного в США россиянина Бурякова досрочно освободят и депортируют на родину

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Гражданин России Евгений Буряков, приговорённый американским судом в мае 2016 года к 30 месяцам тюрьмы за осуществление конспиративной деятельности в качестве секретного агента РФ, будет досрочно освобождён в субботу и депортирован, передаёт телеканал CBS News со ссылкой на Иммиграционную и таможенную полицию США.

"После освобождения из тюрьмы Элктон в субботу он будет передан под надзор ICE", - приводит телеканал слова пресс-секретаря американской иммиграционной и таможенной полиции Хаалид Воллс. "Детали его транспортировки будут проработаны в самое ближайшее время...Но по соображениям оперативной безопасности, мы не подтверждаем конкретные даты до отправления человека", - цитирует телеканал слова Воллс.

В сообщении отмечается, что решение о досрочном освобождении связано с хорошим поведением заключенного.

Буряков, работавший заместителем главы представительства Внешэкономбанка в Нью-Йорке, был арестован в январе 2015 года. Его обвиняли в том, что банковская деятельность была для него лишь прикрытием, помогавшим тайно собирать экономическую информацию.

Суд приговорил Бурякова к 2,5 годам заключения и штрафу $10 тыс. Судья Ричард Берман сообщал в мае 2016 года, что Буряков после отбытия наказания будет депортирован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции