Президент Парагвая уволил главу МВД после гибели оппозиционного лидера

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Президент Парагвая Орасио Картес отправил в отставку главу министерства внутренних дел и начальника полиции страны из-за массовых протестов, которые привели к гибели оппозиционного лидера, сообщает в субботу Associated Press.

25-летний Родриго Китана был убит в офисе возглавляемой им Подлинной радикально-либеральной партии в Асунсьоне после того, как туда ворвалась полиция. Виновники его смерти пока не названы, объявлено, что полиция проводит внутреннее расследование.

Отмечается, что офис партии находится вдалеке от места массовых беспорядков, центром которых стало здание Конгресса Парагвая. Протесты были вызваны тем, что Сенат (верхняя палата) тайно проголосовал за поправку в конституцию страны, позволяющую президенту переизбираться на второй срок.

Демонстранты начали бить стекла и подожгли здание Конгресса. Начались столкновения с полицией, которая применила для разгона людей резиновые пули и водометы.

Норма, согласно которой президент в Парагвае может избираться только на один срок, была принята после того, как в 1989 пала диктатура генерала Альфредо Стресснера, который пробыл у власти 35 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции