В Пакистане смотритель храма убил 20 прихожан

По данным полиции, смотритель суфийского храма психически нездоров, вероятно, он убил людей, проводя "обряд очищения"

В Пакистане смотритель храма убил 20 прихожан
Полиция и специальные службы эвакуируют тела из храма
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Смотритель суфийского храма в пакистанской провинции Пенджаб и несколько его сообщников убили 20 прихожан, сообщает Associated Press. Еще четыре человека находятся в критическом состоянии.

По данным полиции, речь идет о ритуальном убийстве. Смотритель и четверо его сообщников арестованы.

Как сообщают в правоохранительных органах, сначала злоумышленники опоили прихожан храма наркотиками, а затем нанесли им многочисленные удары палкой и ножами.

Врач местного госпиталя подтвердил, что на телах жертв, которые были найдены обнаженными, обнаружены колото-резаные раны и следы ударов тупым предметом.

По данным полиции, смотритель храма страдает психическим заболеванием. Он признался в совершенных убийствах. По предварительной информации, он и раньше практиковал избиение прихожан с целью "очищения".

Храм был построен два года назад на месте захоронения местного религиозного лидера. Смотритель приходил в храм дважды в неделю и проводил "ритуалы очищения", в том числе раскаленным металлическим прутом.

Как напоминает пакистанское издание The Express Tribune, в стране распространен суфизм - мистическое течение в исламе, приверженцы которого кочевали по региону в XIII веке, помогая распространить его среди жителей. Боевики группировок "Талибан" и "Исламское государство" (запрещено в РФ) неоднократно проводили теракты в суфийских храмах, считая их еретическими. У полиции пока нет оснований считать массовое убийство в Пенджабе терактом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции