ЦИК Армении опроверг часть сообщений о нарушении тайны голосования

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Центр ситуационного анализа Центральной избирательной комиссии Армении с момента начала голосования на выборах в парламент получил более 200 телефонных звонков, изучил также публикации СМИ, заявила начальник юридического управления Центральной избирательной комиссии Армении Лилия Акопян.

"Сообщения касались в основном работы технических устройств. Некоторые технические упущения выявились на начальном этапе голосования, однако они очень быстро были устранены. После этого на всех избирательных участках технические устройства работали бесперебойно. По предварительным данным серьезных нарушений нет", - сказала журналистам Лилия Акопян.

По ее словам, подавляющая часть сообщений о нарушении тайны голосования была опровергнута.

"Многие случаи касались того, что избиратель в момент голосования был в кабине не один. Мы связывались с членами избирательных комиссий, беседовали с доверенными лицами, наблюдателями, уверялись в том, что избиратель на самом деле не нарушил тайну голосования, а реализовал свое избирательное право при содействии помощника", - сказала она.

ЦИК Армении обработал бюллетени 203 из 2009 избирательных участков, открытых по всей республике в день голосования на парламентских выборах.

Как сообщил на своей странице в Facebook заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян, обработаны данные о голосовании 100 тыс. 560 избирателей.

"По данным центрального штаба РПА, партия набирает 47,87% голосов", - отметил Ашотян.

Теги: Армения
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции