В южной Атлантике пропал южнокорейский сухогруз

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Южнокорейский сухогруз Stellar Daisy пропал в выходные в южной части Атлантики, пишет The Telegraph. Последний раз сигнал от судна был получен, когда оно находилось примерно в 2,5 тыс. километрах от берега. На борту находились 24 человека, при этом двое матросов-филиппинцев были найдены живыми на спасательном плоту, сообщает AFP со ссылкой на представителя ВМС Уругвая.

Корабль вышел из бразильского порта 26 марта с грузом железной руды в Китай. В пятницу член экипажа послал текстовое сообщение компании-оператору Polaris Shipping о том, что в судне течь, и оно быстро кренится. После этого экипаж перестал выходить на связь.

Уругвайские ВМС передали сообщение проходившему невдалеке торговому судну, начавшему поиски сухогруза и сообщившему, как сказал представитель военных моряков, о сильном запахе топлива, сообщает BBC. По данным корейского агентства "Ренхап", двое спасенных матросов были обнаружены торговыми кораблями, оказывавшими содействие в поисковой операции.

"Стеллар Дейзи" относится к разряду крупнотоннажных рудовозов водоизмещением в 260 тыс. тонн. Судно было зарегистрировано на Маршалловых островах, управляет им южнокорейская компания Polaris Shipping. На корабле находились 16 филиппинцев и 8 граждан Южной Кореи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции