Освобожденного из американской тюрьмы сотрудника ВЭБа депортируют в Россию

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудник Внешэкономбанка Евгений Буряков, который в США был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы за тайный сбор экономической информации, в ближайшее время будет депортирован в Россию, сообщили "Интерфаксу" в иммиграционной полиции США.

"Подготовка к поездке будет завершена в ближайшее время. Но по соображениям оперативной безопасности мы не сообщаем дату депортации до отъезда человека", - сказал представитель ведомства.

В минувшую субботу Буряков был досрочно выпущен из тюрьмы в штате Огайо, где отбыла наказания, но сразу был взят под стражу представителями иммиграционной полиции. В настоящее время он ожидает депортации из США.

Буряков, работавший заместителем главы представительства Внешэкономбанка в Нью-Йорке, был арестован в январе 2015 года. Его обвиняли в том, что банковская деятельность была для него лишь прикрытием, помогавшим тайно собирать экономическую информацию. Суд приговорил Бурякова к 2,5 годам заключения и штрафу $10 тыс. Судья Ричард Берман сообщал в мае 2016 года, что Буряков после отбытия наказания будет депортирован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции