Первый за 25 лет авиарейс Ташкент-Душанбе отменили из-за нехватки пассажиров

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" (Авиалинии Узбекистана) отменила первый рейс по маршруту Ташкент - Душанбе - Ташкент, намеченный на 4 апреля, по причине малого числа проданных авиабилетов.

"Рейс, запланированный на 4 апреля, отменен по причине отсутствия загрузки. То есть у нас недостаточно пассажиров для совершения полета", - сказал представитель авиакомпании. Авиасообщение между двумя странами прекратилось в 1992 году, когда началась гражданская война в Таджикистане.

В ноябре 2016 года в Душанбе был подписан протокол о возобновлении авиасообщения между столицами двух государств в первой половине 2017 года.

В конце марта НАК "Узбекистон хаво йуллари" сообщила, что с 4 апреля намерена возобновить полеты по маршруту Ташкент - Душанбе - Ташкент два раза в неделю - по вторникам и субботам. Была открыта продажа билетов на указанный рейс. Ранее в Душанбе было открыто представительство авиакомпании.

Новая дата начала регулярных рейсов пока остается открытой. С таджикской стороны полеты в Ташкент будет совершать авиакомпания "Сомон Эйр".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции