В Киргизии допросили семью предполагаемого исполнителя теракта в метро Петербурга

Спецслужбы страны считают виновником теракта Акбаржона Джалилова 1995 года рождения, который шесть лет назад получил российское гражданство

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Госкомитет нацбезопасности Киргизии во вторник допросил родителей и близкого родственника предполагаемого исполнителя теракта в метро Санкт-Петербурга Акбаржона Джалилова, сообщил во вторник "Интерфаксу" представитель спецслужбы.

По словам собеседника агентства, допрос вели представители Ошского областного управления ГКНБ (юг Киргизии), так как близкие предполагаемого исполнителя теракта живут в Оше.

Ранее в ведомстве заявили, что "киргизские спецслужбы контактируют со спецслужбами Российской Федерации по поводу случившегося в Санкт-Петербурге".

В свою очередь представитель ошской милиции сообщил "Интерфаксу", что на допрос были вызваны отец, мать и младший брат Джалилова, которого подозревают в причастности к взрыву в петербургском метро. "Отец сейчас находится в Оше, он приехал из России. Мать и младший брат Джалилова постоянно проживают в Оше и в РФ не выезжали", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что после допроса никого не задержали.

В свою очередь соседи родителей сообщили "Интерфаксу", что Джалилов "был жестянщиком, в РФ занимался ремонтом автомобилей и был на хорошем счету у работодателя".

Ранее в Госкомитете национальной безопасности Киргизии "Интерфаксу" заявили, что возможным исполнителем теракта в метро Петербурга является уроженец Оша, ныне гражданин России Джалилов 1995 года рождения. По предварительным данным, российское гражданство он получил в 2011 году и с тех пор жил в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости