Индия вдвое увеличила срок пребывания приезжающих по электронным визам туристов

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Иностранные туристы, посещающие Индию по электронной визе, теперь могут оставаться в стране на срок до двух месяцев, а не на 30 дней, сообщает газета Hindustan Times.

При этом у туристов есть возможность двукратного въезда в Индию, что позволяет им посетить во время поездки и соседние страны.

Электронные визы теперь разделены на три категории: туристическая, деловая и медицинская. Последняя позволяет иностранцам въезжать в страну трижды, сообщает издание.

Деловые и медицинские визы теперь будут выдаваться в течение 48 часов при срочных запросах.

По электронным визам в Индию могут въехать граждане 616 стран через 24 аэропорта, а также через морские порты Кочин, Гоа и Мангалуру.

При оформлении электронной визы заявитель получает письмо, разрешающее ему въехать в Индию. Турист может путешествовать с распечаткой этого разрешения. По прибытии в страну он должен представить разрешение иммиграционным властям, которые затем позволяют ему въезд в страну, поясняет издание.

В марте Ростуризм предупреждал россиян о том, что в интернете появились мошеннические сайты, маскирующиеся под официальные ресурсы по оформлению виз в Индию. Они выдают клиентам поддельные документы, по внешнему виду практически не отличающиеся от настоящих.

Теги: Индия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции