СМИ узнали о курсе Лондона на улучшение отношений с Москвой

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Власти Великобритании решили попытаться улучшить отношения с Москвой, так как полагают, что на такой же шаг пойдет и администрация президента США Дональда Трампа, сообщает в среду британская газета The Independent со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

"Этот шаг связан с приходом в белый дом Дональда Трампа и с тем, что, как ожидают в Лондоне, его администрация будет налаживать отношения с президентом Владимиром Путиным", - отмечает издание.

Газета со ссылкой на неназванных высокопоставленных дипломатов сообщает, что решение Лондона изменить позицию в отношении РФ было принято в начале марта, причем британские власти готовы активно обсуждать с российской стороной широкий спектр международных проблем, среди которых - Сирия, Украина, Ливия и борьба с терроризмом.

При этом, как отмечается в статье, власти ряда западноевропейских стран ранее были обеспокоены нежеланием Лондона поддерживать более тесные отношения с Москвой. В итоге дипломаты из этих стран Западной Европы сообщили о планах Великобритании активизировать контакты с РФ.

"Великобритании пришлось рассмотреть свои отношения с Россией в свете возможной будущей позиции администрации Трампа в том, что касается РФ. Мы характеризуем нынешнюю британскую позицию как прагматизм, одерживающий верх над догматизмом", - приводит The Independent слова базирующегося в Лондоне дипломата из одной из западных стран.

При этом, по его словам, Лондон готов продолжать критиковать позицию Москвы по ряду проблем, например, по присоединению Крыма к РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции