В Латвии руины обложили налогом на недвижимость

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Сейм Латвии в четверг принял в окончательном чтении поправки к закону, предусматривающие с 2020 года обязать государство и самоуправления платить налог на недвижимость (НН) за принадлежащие им развалины.

С таким предложением выступил председатель Латвийского объединения регионов Мартиньш Бондарс. Он указал на несправедливость: жители страны обязаны платить этот налог за наносящие вред окружающей среде объекты, а государство - нет.

Ранее комиссия Сейма по бюджету и финансам решила в поправках не указывать конкретного владельца разрушающегося объекта, вредящего окружающей среде и угрожающего безопасности людей. Таким образом, положения закона теперь будут распространяться и на недвижимость, которая принадлежит государству и самоуправлениям.

Поправки касаются находящихся в собственности или управлении государственных и муниципальных обществ капитала, оказывающих регулируемые общественные услуги, спортивных, инженерных сооружений, охраняемых государством памятников культуры и национальных спортивных баз, признанных вредящими окружающей среде объектами.

В Латвии остро стоит проблема разрушающихся зданий и брошенных "недостроев". Латвийские СМИ отмечают, что самая сложная ситуация сложилась в Риге, где, по данным Latvijas radio, насчитывается более 400 находящихся в аварийном состоянии зданий.

Теги: Латвия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции