Украинские националисты пригрозили полностью прекратить работу российских банков

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Недавно созданная на Украине партия "Национальный корпус" объявила, что после 10 апреля собирается остановить деятельность российских банков на территории Украины.

"Не дождавшись реальных и эффективных действий Национального банка Украины в отношении российских банков в Украине..., мы, украинские националисты, приняли решение взять инициативу в свои руки и остановить деятельность этих банков на территории нашего государства", - говорится в сообщении, размещенном на сайте партии в четверг.

В "Национальном корпусе" напомнили, что временно сняли блокаду отделений российских банков для того, чтобы украинцы, являющиеся их вкладчиками, могли забрать свои средства из этих банков.

"Однако россияне при покровительстве руководства НБУ в лице Гонтаревой воспользовались этой передышкой, чтобы перевести деньги с одного своего кармана в другой. Они оставили украинскую дочку Сбербанка России под контролем российского бизнеса. Более того, на днях стало известно, что президент Порошенко и руководитель НБУ Гонтарева гарантировали защиту и рекапитализацию российских банков в Украине", - отмечают националисты. В партии расценивают такие действия как "акт измены со стороны НБУ".

"Наш мораторий завершается 10 апреля. После этой даты мы физически остановим деятельность российских банков на территории нашего государства", - заявили в "Национальном корпусе". Там призвали всех ъграждан, которые не успели забрать свои средства из российских банков, сделать это немедленно.

В марте активисты "Национального корпуса" блокировали работу банков с российским капиталом на Украине.

27 марта партия заявила о временной приостановке блокады, чтобы граждане смогли забрать свои сбережения. Активисты отметили, что планируют следующий этап блокады - до полного прекращения работы всех филиалов Сбербанка России на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости