Дональд Трамп принял Си Цзиньпина в своем поместье Мар-а-Лаго

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп в четверг принял у себя в поместье Мар-а-Лаго председателя Китайской народной республики Си Цзиньпина, сообщает Washington Post. Встреча началась с официального ужина, куда главы государств прибыли вместе со своими супругами.

После банкета Трамп сказал журналистам, что "пока ему нечего, абсолютно нечего сказать" по деловой стороне переговоров. По словам президента, была "заложена основа дружественных отношений" , которые, по его мнению, "будут носить длительный характер", и он настроен оптимистично. Он также отметил, что для него "большая честь" принимать китайского руководителя и его супругу.

Всего на мероприятие было приглашено около 30 человек, среди них - министр торговли США Уилбур Росс, глава аппарата Белого дома Райнс Прибус, советник президента по стратегическим вопросам Стив Бэннон, а также дочь Трампа Иванка вместе с мужем Джаредом Кушнером (оба являются советниками главы США).

Белый дом поделился с журналистами меню: китайских гостей угощали салатом "Цезарь", стейком и камбалой в шампанском, а на десерт подавали шоколадный торт и щербет.

Издание отмечает, что резиденция Трампа в Палм-Бич во Флориде была выбрана для приема специально для того, чтобы сделать предстоящие трудные переговоры менее официальными. Однако, когда делегация КНР уже приехала, оказалось, что мест для нее недостаточно - и гостям пришлось снимать номера в отеле, расположенном неподалеку, передает CBS.

Визит Си Цзиньпина в США продлится два дня. По пути во Флориду Трамп подтвердил журналистам, что главной темой переговоров станет северокорейская проблема. Он выразил надежду на то, что Китай "захочет пойти вперед" по пути сдерживания ракетно-ядерных амбиций Пхеньяна, информирует агентство Associated Press.

Помимо этого, как ожидается главы государств обсудят торгово-экономическое сотрудничество Китая и США, тайваньский вопрос, ситуацию в Южно-Китайском море, размещения США систем противоракетной обороны THAAD в Южной Корее и борьбу с терроризмом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции