США предупредили Россию об ударе по базе сирийской армии в Хомсе

При этом CNN сообщает, что во время атаки на аэродроме был российский военный персонал

США предупредили Россию об ударе по базе сирийской армии в Хомсе
Американский эсминец USS Ross (DDG-71)
Фото: Reuters

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - США предупредили Россию о готовящемся ракетном ударе по базе сирийской правительственной армии в Хомсе, сообщает в четверг Пентагон, передает CBS News.

"Российские силы были уведомлены об ударе по установленному каналу по деконфликтации (предупреждении инцидентов - ИФ)", - заявил официальный представитель военного ведомства Джефф Дэвис. По его словам, "американские военные планировщики предприняли меры предосторожности с тем, чтобы свести к минимуму риск для российского и сирийского военного персонала на аэродроме".

При этом, согласно информации CNN, во время атаки на базе находился российский военный персонал.

Согласно заявлению Пентагона, целью аваиудара стал аэродром Шайрат. 59 "Томагавков" были выпущены по самолетам, складам с горючим и боеприпасами, а также системам противовоздушной обороны и радарам.

Также сообщается, что около двух десятков конгрессменов были уведомлены о готовящемся авиаударе в Сирии. Позже администрация США обещает назвать их имена.

Ранее некоторые парламентарии заявили, что никакого уведомления об атаке на правительственную армию Сирии не было. При этом многие высказались в поддержку решения Трампа. Так, сенатор от штата Мэриленд, демократ Бен Кардин, одобрил действия американский войск в Сирии, хотя и подчеркнул, что более крупная военная операция в Сирии должна обсуждаться с Конгрессом.

Сенатор от штата Кентукки, республиканец Рэнд Пол, также заявил, что "любые военные действия должны будут санкционироваться Конгрессом".

В свою очередь, сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм сообщили в совместном заявлении, что Соединенные Штаты "послали важный сигнал о том, что США больше не будут стоять в стороне, пока Асад, поддерживаемый и подстрекаемый Россией, вырезает невинных сирийцев химическим оружием и бочковыми бомбами".

"В отличие от предыдущей администрации, президент Трамп оказался в переломной ситуации в отношении Сирии и принял меры. За это он заслуживает поддержки американского народа",- подчеркивается в заявлении.

Как сообщалось, в четверг около 60 "Томагавков" были выпущены с военных кораблей в Средиземном море по базе сирийской правительственной армии в Хомсе. В сообщениях американских официальных лиц отмечается, что удар был нанесен по аэродрому, с которого взлетали самолеты сирийских ВВС, использовавшиеся для применения, по мнению Вашингтона, химического оружия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции