В Совфеде прокомментировали удар США по сирийской базе

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Удар США по сирийской авиабазе является актом агрессии против независимого государства, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"С моей точки зрения, это нарушение суверенитета государства членом Организации Объединенных наций, это акт агрессии против независимого государства", - сказал Озеров "Интерфаксу" в пятницу.

По словам сенатора, США вновь берут на себя роль главного судьи всех международных событий, сами определяют виновных, меру наказания и сами приводят его в исполнение.

"С точки зрения международного права и общечеловеческих ценностей это ни в какие рамки не укладывается", - подчеркнул Озеров.

"Более того, как мне кажется, (президент США Дональд) Трамп наступает на те же грабли, как и один из его предшественников Буш-младший. Когда искали химическое оружие в Ираке, к чему это привело - всем хорошо известно", - отметил сенатор.

Озеров также заявил, что удар США по сирийской авиабазе помешает переговорному процессу по Сирии

"И это может катализировать отход вооруженной оппозиции от переговорного процесса. Для террористов это тоже сигнал, и, как передают информационные агентства, они уже начали контрнаступление, используя результаты этого удара", - сказал он.

В четверг 59 "Томагавков" были выпущены с военных кораблей США в Средиземном море по базе сирийской правительственной армии в Хомсе. В сообщениях американских официальных лиц отмечается, что удар был нанесен по аэродрому, с которого взлетали самолеты сирийских ВВС, использовавшиеся для применения, по мнению Вашингтона, химического оружия. Также сообщалось, что базу могли использовать российские военные.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции