Жириновский стал "Почетным старейшиной" Туркменистана

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов вручил в пятницу председателю ЛДПР Владимиру Жириновскому отличительный нагрудный знак и удостоверение о присвоении звания "Почетный старейшина народа". Как сообщает Государственное информагентство Туркменистана, Жириновский принимает участие в мероприятиях, проходящих в городе Туркменбаши.

Ему подарили туркменские национальные дон (халат), тельпек (традиционный головной убор) и кушак. Церемония состоялась при участии членов российской делегации, прибывшей в Туркменистан. Жириновский сказал, что "воодушевлён и восхищён" увиденным в Туркменистане.

По данным агентства, лидер ЛДПР также рассказал, что всегда испытывал особую симпатию к туркменскому народу, являющемуся "наследником и хранителем прекрасных мудрых традиций, передающихся из поколения в поколения и заложенных в основу национального менталитета".

По сообщению "Парламентской газеты", Жириновский отправился в Туркменистан по приглашению председателя парламента республики Акджы Нурбердыевой. Глава ЛДПР планировал посетить международный спортивный конгресс "Азиада-2017: международное сотрудничество во благо мира и развития", который открылся в пятницу, а также провести несколько встреч.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции