В результате удара США по авиабазе в Сирии погибли семь человек

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Семь человек погибли, столько же получили ранения в результате ракетного удара армии США, сообщил корреспондент телеканала "Россия 24" (ВГТРК) в прямом эфире.

"В провинции Хомс подсчитывают количество жертв атаки. По словам губернатора, погибли семь человек: пятеро военных и двое мирных граждан. Еще семь человек получили тяжелейшие ранения", - сказал журналист.

Он добавил, что к самой авиабазе продолжают прибывать сирийские военные и пожарные для ликвидации последствий удара - в частности, для тушения пожара.

Ранее сообщалось, что россиян среди погибших и пострадавших нет.

В ночь на четверг 59 "Томагавков" были выпущены с военных кораблей США в Средиземном море по базе сирийской правительственной армии в Хомсе. В сообщениях американских официальных лиц отмечается, что удар был нанесен по аэродрому, с которого взлетали самолеты сирийских ВВС, использовавшиеся для применения, по мнению Вашингтона, химического оружия. Также сообщалось, что базу могли использовать российские военные. В Пентагоне заявили, что за два часа до атаки предупредили о ней Россию.

Теги: Сирия, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции