Полиция Швеции подтвердила наличие гражданства Узбекистана у подозреваемого в теракте

В прошлом году в правоохранительные органы Швеции поступали данные об этом человеке, однако они не имели отношения к экстремизму

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Мужчина, задержанный по подозрению в совершении теракта в Стокгольме, действительно - 39-летний гражданин Узбекистана, заявил в субботу глава полицейского управления Швеции Дан Элиассон, слова которого приводят шведские СМИ.

Он не стал комментировать попавшую в прессу информацию о том, что задержанный уже признал вину. Элиассон не сообщил и то, был ли у этого человека вид на жительство.

"Ничто не указывает на то, что мы задержали не того человека. Напротив, по мере того, как продвигается расследование, наши подозрения становятся все более серьезными. Но при этом мы не можем исключать, что в этом деле замешаны и другие люди", - сказал глава полицейского управления.

Как выяснилось, в прошлом году в правоохранительные органы Швеции поступали данные об этом человеке, однако они не имели отношения к экстремизму и были, по словам главы полиции безопасности Андреса Торнберга, "второстепенного характера".

Накануне грузовик совершил наезд на пешеходов в центре Стокгольма. Четыре человека погибли, а 15 получили ранения.

Премьер Швеции Стефан Лёвен назвал инцидент терактом.

Теги: Швеция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции