В Совфеде оставили за Сирией право перехватывать новые ракетные удары США

Сенатор Виктор Озеров заявил, что российская система ПВО не будет заниматься перехватом американских ракет

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - В случае нового удара США по Сирии, которым пригрозил в понедельник официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, ПВО РФ не будут перехватывать ракеты, однако у вооруженных сил Сирии есть на это полное право, заявил "Интерфаксу" глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"Наши вооруженные силы находятся в Сирии для борьбы с терроризмом, а не для защиты от внешних угроз. Такого мандата у нас нет, и перехватывать мы ничего не будем. А вот если этим займутся сирийские ПВО, то они имеют на это полное юридическое право", - заявил Озеров, отвечая на вопрос, будет ли Россия перехватывать американские ракеты в случае новой атаки.

Ранее в Вашингтоне не исключили, что по Сирии могут быть нанесены очередные удары в случае новой химической атаки.

"У Дамаска нет химического оружия, поэтому угрозы США выглядят абсурдными", - прокомментировал Озеров это заявление.

Говоря о предстоящем визите в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона, сенатор отметил, что и до последних заявлений Белого дома "фон предстоящих переговоров был не самым благоприятным и удачным".

"Однако, как говорят, иногда хорошо достичь дна, чтобы от него оттолкнуться и начать движение по восходящей. Сейчас российско-американские отношения как раз находятся на дне", - отметил сенатор. "Возможно, визит Тиллерсона даст тот толчок, который поможет новой администрации США и прежде всего президенту Дональду Трампу пересмотреть свои взгляды на международную обстановку", - предположил Озеров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи