Что случилось этой ночью: вторник, 11 апреля

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Лондон и Берлин выразили поддержку США после ракетного удара по авиабазе правительственных войск в Сирии в ответ на химатаку в Идлибе. Тереза Мэй и Ангела Меркель заявили, что президент страны Башар Асад должен ответить за гибель мирного населения. Британский премьер Борис Джонсон предложил Вашингтону нанести по Сирии новые удары. А глава госдепа Рекс Тиллерсон заявил, что США призовут к ответственности "всех и каждого, кто совершает преступления против невинных людей по всему миру".

- КНДР заявила, что готова к войне с США, которые, по мнению Пхеньяна, провоцируют конфликт, приняв решение направить ударную авианосную группировку в район Корейского полуострова. В северокорейском МИДе отметили, что американская агрессия полностью оправдывает испытания ядерного оружия и баллистических ракет, проводившиеся в КНДР в последние месяцы.

- Полиция Сан-Бернардино заявила, что стрельбу в местной начальной школе устроил раннее судимый муж погибшей учительницы. Причиной, по всей видимости, стал конфликт на бытовой почве. В результате атаки погибло три человека - преподавательница, восьмилетний ученик и сам преступник, который после нападения покончил с собой. Еще один ребенок ранен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции