Источник в ООН заявил о схожести нового проекта резолюции Запада по Сирии со старым

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Новый проект резолюции о предполагаемой химатаке в Сирии, представленный во вторник Великобританией, Францией и США в Совете Безопасности ООН, незначительно отличается от первоначального, сообщил "Интерфаксу" источник в штаб-квартире всемирной организации.

"Западная тройка вновь распространила проект по химинциденту в сирийском Идлибе, по существу ничем не отличающийся от первоначального", - сказал собеседник агентства.

Ранее постпред Великобритании при ООН Мэтью Райкрофт написал в твиттере, что совместно с США и Францией его страна "представила пересмотренный проект резолюции по Сирии, осуждающий химатаку и требующий полного сотрудничества в расследовании".

"Все члены СБ ООН должны поддержать (эту резолюцию - ИФ)", - добавил он в следующем сообщении.

В предложенном западной тройкой предыдущем проекте резолюции СБ осуждается использование химического оружия в Сирии, в частности атака в районе окраины населенного пункта Хан-Шейхун в провинции Идлиб.

4 апреля СМИ сообщили об атаке в сирийском городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб при помощи боеприпасов с отравляющими веществами, в результате которой, по некоторым данным, погибли 86 человек. Оппозиционеры возложили ответственность за это на сирийское правительство. В Дамаске обвинения отвергают.

Теги: Сирия, ООН
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции