Восемь стран Европы и США подписали меморандум о Центре по сдерживанию гибридных угроз

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Ряд стран НАТО и Европейского союза (ЕС) договорились об учреждении Европейского центра по сдерживанию гибридных угроз в Хельсинки.

На церемонии, на которой присутствовал глава МИД Финляндии Тимо Сойни, официальные представители НАТО и ЕС приветствовали подписание меморандума о создании центра, который будет открыт позже в 2017 году, сообщила пресс-служба Североатлантического альянса.

Меморандум подписали девять стран: Финляндия, Франция, Германия, Латвия, Литва, Польша, Швеция, Великобритания и США. Другие страны-члены НАТО и ЕС, как ожидается, присоединятся к центру в ближайшем будущем.

"Сдерживание гибридных угроз - это приоритетная задача для НАТО, поскольку они размывают границы между миром и войной, сочетая военную агрессию с политическими, дипломатическими, экономическими, кибермерами и дезинформацией", - отмечается в документе.

Теги: НАТО, ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
EБразилия Бразилия– : –15:00Коста-Рика Коста-Рика15:00DНигерия Нигерия– : –18:00Исландия Исландия18:00EСербия Сербия– : –21:00Швейцария Швейцария21:00