Махмуд Ахмадинежад вновь решил побороться за пост президента Ирана

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Экс-президент Ирана Махмуд Ахмадинежад подал документы для регистрации своей кандидатуры на президентский пост, сообщает в среду агентство AP.

Ранее Ахмадинежад заявлял, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на пост президента, так как руководитель Исламской республики аятолла Али Хаменеи посоветовал ему не участвовать в выборах. Во вторник официальные иранские СМИ сообщили, что в Иране началась регистрация кандидатов в президенты.

Желающие участвовать в президентской гонке могут зарегистрироваться до 15 апреля включительно. Затем их участие в выборах должно быть одобрено Советом стражей конституции Ирана. Совет стражей должен озвучить окончательный список кандидатов 27 апреля.

О своих планах участвовать в выборах уже заявили действующий президент страны Хасан Рухани, консервативный религиозный деятель Ибрагим Раиси, а также близкий союзник Ахмадинежада - Хамид Багхаи. Президентские выборы в Иране пройдут 19 мая.

Махмуд Ахмадинежад был шестым президент Исламской Республики Иран с 3 августа 2005 по 3 августа 2013 года. Прежде чем стать президентом, занимал пост губернатора провинции Ардебиль и мэра Тегерана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи