Спикером парламента Абхазии избран Валерий Кварчия

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Депутаты парламента Абхазии на первом заседании после своего избрания в результате тайного голосования избрали председателем 71-летнего доктора филологических наук Валерия Кварчия.

Как передает корреспондент "Интерфакса", голосование состоялось в среду в Сухуме.

Кварчия родился в 1946 году. В 2003 году в Москве в Институте языкознания защитил докторскую диссертацию на тему "Историческая и современная топонимия Абхазии". Он депутат парламента Абхазии трех созывов.

Кроме того, президент Абхазии Рауль Хаджимба поздравил депутатов шестого созыва с началом работы Народного Собрания. Он выразил надежду на "согласованную работу всех ветвей власти", отметив что "в этом залог эффективности государства и успеха позитивных преобразований, которых ждут граждане республики. "Вы всегда можете рассчитывать на мою поддержку, на тесное и конструктивное сотрудничество с кабинетом министров, со всей системой исполнительной власти по решению задач в области экономического развития, социальной политики - всего, что напрямую связано с благополучием и безопасностью граждан и страны в целом", - сказал Хаджимба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции