Россия настояла на выезде миссии ОЗХО на место химатаки в Сирии

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Россия настаивает на том, чтобы на место, где на прошлой неделе предположительно была совершена химическая атака в Сирии, выехала миссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), кадровый состав которой был бы подобран на широкой географической основе, заявил в среду заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков.

"Настаиваем на том, что кадровый состав миссии должен быть подобран на широкой географической основе", - заявил он.

В.Сафронков отметил, что РФ озабочена отсутствием реальных шагов со стороны ОЗХО на протяжении восьми дней спустя появления сообщений об атаке.

"У нас вызывает чрезвычайную озабоченность то обстоятельство, что за восемь дней с момента поступления сообщений о предполагаемом применении химоружия в Хан-Шейхуне не предпринято никаких реальных шагов для расследования этого инцидента по линии профильных международных структур. Миссия ОЗХО по установлению факта настроена как обычно - работать в дистанционном режиме", - сказал Сафронков.

Ранее Россия блокировала проект резолюции СБ ООН по якобы имевшей место химатаке в Сирии. Вместе с Россией "против" проекта резолюции проголосовала Боливия. "Воздержались" от голосования Китай, Эфиопия и Казахстан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции