Путин прибыл в Бишкек на саммит ЕврАзЭС

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин в пятницу прибыл в столицу Киргизии Бишкек, где примет участие в саммите ЕврАзЭС и неформальной встрече глав государств ОДКБ.

Предполагается, что лидеры подведут итоги деятельности ЕврАзЭС за отчетный период и определят задачи развития этого интеграционного механизма на перспективу. "Ожидается также, что лидеры рассмотрят основные ориентиры макроэкономической политики государств-членов союза на 2017-2018 год", - сообщил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Кроме того, планируется предоставить статус наблюдателя при ЕврАзЭС Молдавии. Песков напомнил, что с соответствующей просьбой к киргизскому председательству обратился президент страны Игорь Додон. Ожидается, что лидеры обсудят возможность предоставления другим заинтересованным государствам-участникам СНГ упрощенного порядка получения статуса наблюдателя при органах ЕврАзЭС.

Большой интерес к сотрудничеству с Союзом проявляют зарубежные партнёры. Практически завершены консультации с Тегераном по временному преференциальному соглашению. В ближайшее время в странах Союза будут запущены внутригосударственные процедуры, необходимые для его подписания.

В заседании Высшего евразийского экономического совета примут участие президенты России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии, а также президент Молдавии.

В этот же день в Бишкеке состоится неформальная встреча лидеров глав государств ОДКБ, в которой примет участие глава РФ. Председательствовать на этой встрече будет президент Белоруссии Александр Лукашенко. "Переговоры пройдут в узком составе без фиксированной повестки дня", - сказал представитель Кремля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости