Дамаск предложил ОЗХО помощь в расследовании химатаки в Идлибе

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Дамаск готов содействовать работе инспекторов ОЗХО в расследовании инцидента с вероятным применением химоружия в Хан-Шейхуне в провинции Идлиб, заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем по итогам трехсторонней встречи с главами МИД Ирана и РФ.

"Мы выдвинули требование сформировать нейтральную международную группу , чтобы она посетила Хан-Шейхун и базу Шайрат",- сказал он.

"Со своей стороны , как правительство Сирии мы облегчим все, что приведет к успеху работы этой комиссии, чтобы можно было составить объективный доклад ",- отметил Муаллем.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что в городе Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб были применены боеприпасы с отравляющими веществами, в результате чего погибли, по разным данным, около 100 человек, ранены десятки человек. США и их союзники обвинили в ударе президента Сирии Башара Асада, Дамаск категорически отверг это обвинение. В прошлую пятницу США нанесли ракетами "Томагавк" удар по аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс, ставший ответом на химатаку.

Теги: Идлиб
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи