В администрации Трампа решили усиливать давление на КНДР при поддержке Китая

Это продолжит линию политики прежней американской администрации

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - В администрации президента США Дональда Трампа изучили самые разные варианты решения северокорейской проблемы, но отказались от наиболее радикальных из них, сообщает в пятницу агентство Associated Press со ссылкой на неназванных американских официальных лиц.

По их данным, советники Трампа рассмотрели широкий спектр идей, в том числе, предусматривающих применение вооруженных сил, чтобы добиться отказа Пхеньяна от ядерного оружия. В администрации изучили и идеи по свержению правящего в Северной Корее режима. Также прошло обсуждение варианта, предусматривающего, в частности, признание Северной Кореи ядерной державой.

В итоге, по данным Associated Press, в администрации остановились на линии, которая предусматривает "максимальное давление и вовлеченность (США в процесс решения проблемы КНДР - ИФ)". Таким образом, как отмечает агентство, в Белом доме, судя по всему, решили, в целом, не отходить от политики прежней американской администрации.

"Официальные лица сообщили, что целью действий США будет денуклеаризация КНДР. Речи не может идти о заключении соглашения по контролю над вооружениями или об уменьшении ядерного арсенала КНДР, так как в таком случае США были бы вынуждены признать эту страну ядерной державой", - подчеркивает Associated Press.

В сообщении говорится, что в Вашингтоне считают важным "усилить давление на Пхеньян при поддержке Китая - главного торгового и военного партнера КНДР".

Теги: США, КНДР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции