Что случилось этой ночью: суббота, 15 апреля

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- США проанализировали различные методы воздействия на КНДР в случае кризиса на Корейском полуострове и предпочли не использовать военную силу в случае дальнейших ракетных и ядерных испытаний Пхеньяна. Вместо этого в администрации Трампа решили усиливать давление на КНДР при поддержке Китая.

- Правительство утвердило тариф госсистемы "Платон" на уровне 1,90 руб за километр. В момент запуска тариф составлял 1,53 руб. за 1 км, однако его планировали поднять до 3,06 руб. Однако правительство сохранило льготный размер платы для грузоперевозчиков за использование федеральных дорог.

- Департамент энергетики США по ядерной безопасности и ВВС США завершили первый квалификационный летный тест ядерной бомбы B61-12. В случае успеха испытаний двенадцатая модификация бомбы, разработанной в 1963 году, заменит часть ядерного арсенала страны.

- Отбывающий пожизненное наказание организатор взрыва в нью-йоркском Всемирном торговом центре в 1993 году осудил деятельность террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, организация запрещена в России — ИФ). По его словам, ИГ "наносит большой ущерб исламу во всем мире".

- Христиане всего мира отметят Пасху. Главное пасхальное богослужение в Москве в этом году пройдет в храме Христа Спасителя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости