Лавров увидел в словах Турчинова о "продвижении на восток" отказ выполнять минские договоренности

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Заявление главы Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова о безальтернативности продвижения украинских войск в восточные районы Украины свидетельствует об отказе Киева выполнять минские договоренности, заявил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Заявление господина Турчинова означает то, что Киев отказывается выполнять ту самую часть минских договоренностей, в отношении вопросов безопасности, которую считает приоритетной и абсолютно неотъемлемой для того, чтобы все остальное потом решалось тоже", - сказал он на пресс-конференции в Москве, отвечая на просьбу прокомментировать соответствующее заявление Турчинова.

"Нам давно понятно, что эта линия взята руководством Украины сознательно и означает она также то, что в Киеве в грош не ставят своих европейских покровителей", - отметил министр.

Лавров напомнил, что в пресс-службе Кремля уже сообщили, что в ближайшее время планируются контакты лидеров нормандского формата. "Думаю, что это будет один из очень серьезных вопросов для рассмотрения", - отметил глава МИД РФ.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью BBC заявил о том, что у Украины нет другой альтернативы, кроме как побеждать и "метр за метром, километр за километром, минимизируя потери, продвигаться на восток (Украины)".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции