Терпящих бедствие двух российских рыбаков вынесло на побережье Норвегии

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Моторную лодку с двумя жителями Заполярья из-за поломки двигателя вынесло в воскресенье на побережье Норвегии.

Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району Константин Погадаев, сигнал о помощи поступил в ведомство в субботу в 19:40 по Москве от жителя города Заполярный (Печенгский район). Мужчина сообщил, что вместе со своим другом терпит бедствие в районе Айновских островов Варангер-фьорда Баренцева моря, вскоре после этого пограничники потеряли связь с рыбаками.

На помощь терпящим бедствие вышел пограничный сторожевой корабль "Виктор Кингисепп", ввиду близости к государственной морской границе о проведении спасательной операции были извещены погранслужбы Норвегии.

Несмотря на волнение в море, снегопад и ограниченную видимость российские пограничники смогли обнаружить к 06:00 моторную лодку, которую затем течением выбросило на норвежский берег.

"Об обнаружении граждан Российской Федерации на территории Королевства Норвегия были незамедлительно проинформированы норвежские пограничники и генеральное консульство Российской Федерации в городе Киркенесе", - отметил Погадаев.

Норвежский пограничный контроль нашел рыбаков в 08:55 по московскому времени и передал, что угрозы для здоровья и жизни россиян нет.

Как добавил Погадаев, в настоящее время пограничным управлением ФСБ РФ по западному арктическому району совместно с норвежскими властями решается вопрос о скорейшем возвращении рыбаков и плавсредства на территорию России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции