Российский сенатор сообщил о разногласиях РФ и Саудовской Аравии по судьбе Асада

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Москва и Эр-Рияд сохраняют разногласия по поводу судьбы президента Сирии Башара Асада, но намерены продолжить диалог, сообщил "Интерфаксу" вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов по итогам встречи российской делегации во главе с председателем СФ Валентиной Матвиенко с королем Саудовской Аравии Сальманом Аль Саудом.

"Этот вопрос (судьба Асада) обсуждался. Это, наверное, тот пункт, по которому были расхождения в оценках Матвиенко и короля Саудовской Аравии", - сказал он.

"Однако разговор шел в конструктивном плане, в доброжелательном ключе, было подтверждено намерение продолжить такого рода консультации, сверять часы и искать выход из сложившейся ситуации, чтобы сблизить позиции", - отметил Умаханов.

Он подчеркнул, что все стороны должны обеспечить мир и спокойствие в ближневосточном регионе, "прекратить кровопролитие на сирийской земле".

Ранее в воскресенье спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и король Саудовской Аравии Сальман Аль Сауд высказались за продолжение диалога между Москвой и Эр-Риядом, в том числе по проблемам борьбы с терроризмом и ближневосточному урегулированию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции