ЦИК Турции подтвердил положительный итог референдума об изменении конституции

Глава Избиркома отказался признать недействительными бюллетени без официальной печати комиссии

ЦИК Турции подтвердил положительный итог референдума об изменении конституции
Сторонники Эрдогана празднуют победу на улицах Стамбула
Фото: Reuters

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Глава Центральной избирательной комиссии Турции Сади Гювен подтвердил, что большинство проголосовавших на референдуме высказались за изменение конституции, существенно расширяющее полномочия президента, передает Associated Press.

Агентство отмечает, что ЦИК сделал это заявление почти сразу после того, как глава страны Реджеп Эрдоган поздравил сторонников с победой, хотя официальные результаты еще не были объявлены.

Избирком также счел несущественными претензии оппозиции, которая заявила, что большое количество учтенных бюллетеней не имело официальной печати комиссии. Глава Народно-Республиканской партии Турции Кемаль Киличдароглу обвинил ЦИК в том, что правила были изменены прямо в процессе голосования, и напомнил, что на предыдущих выборах бюллетени без печатей были признаны недействительными.

Согласно данным по итогам подсчета 99,33% бюллетеней, за изменения в конституцию Турции, предусматривающие переход к президентской республике, проголосовало 51,36% (24 млн 935 тыс. 426) избирателей, против - 48,64% (23 млн 616 тыс. 345).

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости