Вице-президент США приехал на военную базу на границе Южной Кореи и КНДР

Майк Пенс заявил, что "эра стратегического терпения" в отношении Пхеньяна подошла к концу

Вице-президент США приехал на военную базу на границе Южной Кореи и КНДР
Вице-президент США Майк Пенс во время визита в Южную Корею
Фото: Reuters

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Вице-президент США Майк Пенс прибыл на американскую военную базу, находящуюся рядом с Демилитаризованной зоной между Южной Кореей и КНДР, сообщает в воскресенье агентство Asssociated Press.

"Эра стратегического терпения" в отношении Пхеньяна закончилась, заявил он во время посещения лагеря. США будут добиваться мирного разрешения северокорейской ядерной проблемы, однако готовы применить любые средства для того, чтобы обеспечить безопасность своих союзников в Южной Корее, добавил он.

После посещения базы у Пенса запланирована встреча с исполняющим обязанности президента страны Хван Ге Аном, на которой стороны обсудят возросшую угрозу со стороны КНДР.

Вице-президент США приехал в Южную Корею в рамках десятидневного азиатского турне. За несколько часов до начала его визита стало известно о неудачном ракетном пуске, проведенном Пхеньяном. США также ожидали очередного ядерного испытания, приуроченного к 105-й годовщине дня рождения Ким Ир Сена, однако его не произошло.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости