В Тбилиси назвали визит Лаврова в Абхазию нарушением международного права

Есть обновление от 17:45

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - В Тбилиси негативно оценивают начинающийся во вторник визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Абхазию. Как заявил журналистам министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе, данный визит "является провокационным шагом".

"Международное сообщество однозначно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии. Визит главы МИД России в Абхазию игнорирует международное право, международные нормы и принципы", - заявил журналистам Джанелидзе.

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе заявил во вторник журналистам, что визит С.Лаврова в Абхазию "является грубым посягательством на суверенитет Грузии".

"Подобные визиты в Абхазию господин Лавров провел в 2008, 2009 и 2011 годах. Россия сделала в последнее время и другие деструктивные шаги по отношению к Грузии. Все это является грубым нарушением международного права. Так оценивает эти шаги и международное сообщество", - заявил Абашидзе.

Как сообщалось, глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник отправится в Абхазию для обсуждения с руководством страны перспектив сотрудничества в сфере безопасности в связи со складывающейся обстановкой в регионе и стремлением Грузии в НАТО.

"Глава МИД РФ Сергей Лавров прибудет в Абхазию 18 апреля с двухдневным рабочим визитом", - сообщили в пресс-службе президента республики, отметив, что во вторник глава МИД РФ примет участие в церемонии открытия нового комплекса зданий посольства России в Сухуме.

На следующий день состоятся переговоры Лаврова с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой и министром иностранных дел республики Дауром Кове. Перед визитом в МИД РФ отметили актуальность сотрудничества России и Абхазии в сфере безопасности в связи со сложной обстановкой в регионе. Как известно, Грузия не признает независимость Абхазии и считает ее частью своей территории.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции