Экс-глава China Telecom предстал перед судом за 16 лет взяточничества

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Бывший председатель правления China Telecom Чан Сяобин во вторник предстал перед судом по обвинению в получении взяток.

В обвинительном акте прокуратуры говорится, что с 1998 года по 2014 год Чан Сяобин, являясь заместителем начальника управления телефонно-телеграфной связи при бывшем министерстве связи КНР и председателем правления другого крупного китайского мобильного оператора China Unicom, злоупотреблял служебным положением и оказывал определенным компаниям помощь в получении прав на подрядные проекты, заказе оборудования и т.д., сообщает агентство "Синьхуа".

За это он, как считают в прокуратуре, получал от компаний взятки. Общая сумма незаконно полученных средств превышала 3,76 млн юаней (около $550 млн).

Как сообщил Народный суд средней ступени города Баодин провинции Хэбэй, Чан Сяобин на заседании признал вину, приговор будет оглашен позднее.

Как сообщалось, в конце декабря 2015 года в отношении главы China Telecom было начато расследование по обвинению в коррупции. Чан Сяобин на протяжении более 10 лет возглавлял China Unicom и перешел в China Telecom только в сентябре 2015 года.

China Telecom и China Unicom входят в тройку крупнейших операторов мобильной связи в КНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции