У задержанных за подготовку теракта в Марселе обнаружили взрывчатку и флаг ИГ

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Оружие, три килограмма взрывчатки и флаг "Исламского государства" (ИГ - террористическая организация, запрещенная в России) обнаружены во время обысков в Марселе, где ранее во вторник по подозрению в планировании теракта были задержаны два человека, сообщил представитель прокуратуры Франции.

Двое мужчин были арестованы утром во вторник. По некоторым данным, они планировали осуществить теракт в период президентских выборов во Франции. Информацию о задержании подтвердили в МВД Франции.

"Двое граждан Франции 1987 и 1993 года рождения намеревались совершить в ближайшие дни теракт на территории Франции", - сказал глава министерства Маттиас Фекл.

Как сообщил прокурор Парижа Франсуа Моленс, слова которого приводит брюссельская Le Soir, подозреваемый "находился в связи с бельгийским джихадистским движением". Молодой человек принял ислам в результате контактов с чеченским сообществом в 2007 году, он намеревался отправиться в Сирию.

Кроме того, по сведениям прокурора, "в марсельской квартире были обнаружены 3 килограмма взрывчатки, а также мешок болтов, оружие, флаг ИГИЛ (запрещена в РФ - ИФ)".

Первый тур президентских выборов во Франции запланирован на 23 апреля, второй - на 7 мая.

Теги: Марсель
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции