Застрявшие в Намибии российские моряки попросили помощи в возвращении на родину

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Российские члены экипажа перуанского траулера "Шериф", застрявшие в Намибии, просят помочь им вернуться на родину, за содействием они обратились в Международную федерацию транспортников (МФТ).

"Морякам вот уже третий месяц не платят зарплату, не репатриируют на родину. В то время как владельцы судна ведут какой-то спор между собой, тринадцать членов экипажа оказались заложниками. Все они россияне", - сообщил в среду агентству "Интерфакс" инспектор МФТ во Владивостоке Петр Осичанский.

По информации экипажа, перебоев с водой, продуктами и топливом на судне нет, однако компания, с которой моряки заключали контракт, не подключается к решению проблемы. "Местная намибийская фирма Brandberg, с которой мы заключали контракт, игнорирует нас, ссылаясь на то, что аренда судна окончена, и они к нам не имеют никакого отношения", - говорится в письме моряков в МФТ.

Профсоюз уже обратился за помощью к российским дипломатам. "Пытаемся помочь морякам, готовим документы в представительство МИД РФ во Владивостоке, полагаем, что здесь потребуется их вмешательство", - добавил Осичанский.

В настоящее время БАТМ (большой автономный морозильный траулер) "Шериф" стоит в главном порту Намибии - Уолфиш-Бей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции