В Азербайджане предложили ужесточить наказание за оскорбление президента

Помимо крупных штрафов, такое нарушение может грозить двумя годами лишения свободы

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Поправки в Уголовный кодекс Азербайджана, предусматривающие ужесточение санкций за унижение чести и достоинства президента представлены в парламент республики, сообщили "Интерфаксу" в законодательном органе.

Администрация президента страны внесла в парламент проект поправок в статью 323 УК "Опорочивание или унижение чести и достоинства главы Азербайджанского государства". Документ будет рассмотрен в ближайшее время.

В частности, лица, виновные в опорочивании или унижении чести и достоинства президента Азербайджана в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, СМИ или интернете, будут наказываться штрафом в размере от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. манат (от 49 до 82 тыс. рублей), либо приговорены к исправительными работам на срок до двух лет, либо лишению свободы на тот же срок.

В действующем законодательстве штрафные санкции за подобные действия составляют от 500 до 1 тыс. манат (от 16 тыс. до 32,6 тыс. рублей).

Кроме того, штрафные санкции за оскорбление чести и достоинства президента в интернете с использованием поддельных имен, профилей или аккаунтов предлагается увеличить до 2-3 тыс. манат (в настоящее время они составляют 1-1,5 тыс. манат).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости