Порошенко обвинил Россию в попытке построить альтернативную реальность

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Россия не выполняет свои обещания и не заинтересована в мире на востоке Украины.

"Москва не просто отвергает мировой порядок. Она пытается построить альтернативную реальность, основанную на альтернативных ценностях. Тирания вместо демократии, нетерпимость вместо уважения", - сказал он, выступая в Chatham House в Лондоне в среду.

По словам главы украинского государства, Россия нарушила все двусторонние договоренности, по которым Москва признавала и гарантировала суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Сегодня она нарушает свои бесчисленные обещания в рамках Минского процесса. Нет эффективного прекращения огня, нет освобождения заложников и незаконно удерживаемых лиц, нет доступа (на неконтролируемую территорию - ИФ) у международных гуманитарных организаций. В этом никто не виновен, кроме России. Она продолжает отправлять в Украину войска, тяжелое оружие и боеприпасы, превращает Крым в крупнейшую военную базу в мире", - сказал Порошенко.

По его словам, в Украине нет мира по одной причине - в этом не заинтересована Россия. Порошенко считает, и во время последних переговоров в "нормандском формате" Россия снова давала очередные "пустые обещания".

По его мнению, "Кремль одержим своим имперским прошлым". "Стремление России к гегемонии не остановится на Украине. Вчера это были Молдова и Приднестровье, вчера это были Грузия, Абхазия и Осетия. Сегодня это Сирия и Украина. Кто будет следующим?", - задался вопросом Порошенко.

Он призвал сохранить санкции против России до выполнения минских соглашений по урегулированию ситуации на востоке Украины, поскольку они, по словам Порошенко, стимулируют РФ оставаться за столом переговоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи