В Бундестаге предложили поэтапное снятие санкций с РФ при выполнении минских соглашений

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Председатель комитета Бундестага по экономике и энергетике Петер Рамзауэр выступил за поэтапное снятие санкций с России, которое бы происходило параллельно с прогрессом по минским соглашениям.

"Говоря о санкциях и вопросе их снятия, вы знаете, что официальная точка зрения немецкого правительства заключается в том, что санкции могут быть сняты только после полного выполнения минских соглашений. Но есть очень разные взгляды на это. Социальные демократы, а также я, поскольку я принадлежу к этой партии, считают, что снятие санкций может происходить поэтапно в соответствие с продвижением по выполнению минских договоренностей", - сказал Рамзауэр в интервью "Интерфаксу".

"То есть не запуск процесса снятия санкций после 100% выполнения минских соглашений, а поэтапное снятие в соответствие с шагами, которые предпринимаются для реализации соглашений. Я думаю, что это согласуется с европейским законодательством", - пояснил он.

По словам Рамзауэра, у него "есть важное решение Совета ЕС об ограничительных мерах в связи с российскими действиями".

"Здесь есть одно важное предложение. В нем говорится, что решение должно подлежать постоянной ревизии, быть продлено, или в него могут быть внесены изменения, если не будет возражений со стороны совета. Это и дает возможность для реализации политики поэтапного снятия санкций", - подчеркнул председатель комитета.

Он добавил, что "это может происходить каждые полгода, потому что каждые полгода они пересматриваются".

"Поэтому такой шаг в отношении снятия может происходить каждые шесть месяцев. Это то, чего придерживается моя партия", - отметил Рамзауэр.

"На это есть политические причины, как я уже сказал, европейское законодательство, а так же, говоря откровенно, эти санкции причинили много вреда немецкой экономике, особенно Баварии и немецким компаниям на юге страны в сфере машиностроения и сельского хозяйства. Может быть, экономический ущерб от санкций для германской стороны даже выше, чем для российской",- заключил он.

Теги: ФРГ, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции