В ЛНР заявили об одном обстреле с украинской стороны за сутки

В Киеве заявляют о 18 обстрелах и ранении одного военного

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Украинские военные один раз за прошедшие сутки обстреляли территорию самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), сообщили "Интерфаксу" в Народной милиции (НМ) ЛНР.

"За сутки украинские силовики 1 раз нарушили режим прекращения огня, применив АГС (автоматический гранатомет станковый - ИФ) и БМП-2", - сообщил собеседник агентства. Он сообщил, что обстрелу с украинской стороны подверглись позиции НМ ЛНР в районе населенного пункта Сокольники.

"Пострадавших в результате обстрела и повреждений нет", - добавили в милиции ЛНР.

В свою очередь в пресс-центре штаба украинской операции в Донбассе сообщили о 18 обстрелах позиций украинских военных за сутки.

"За минувшие сутки один украинский воин получил ранения", - говорится в сообщении на странице штаба в Facebook в четверг.

По информации штаба, на приморском направлении по украинским военным близ Красногоровки стреляли из 82-мм минометов. Украинских морских пехотинцев в районе Водяного обстреливали из БМП, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Павлополя - из автоматических гранатометов. По украинским военным в Широкино применялась БМП. Опорные пункты вблизи Лебединского, Талаковки и Гнутово обстреливались из стрелкового оружия.

На донецком направлении, согласно данным украинских военных, по позициям в районах Каменки и Авдеевки велся огонь из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров. Гранатометы и стрелковое оружие применялись по защитникам Луганского и Верхнеторецкого.

На луганском направлении из крупнокалиберных пулеметов были обстреляны защитники Крымского, добавили в штабе украинской военной операции в Донбассе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции