К МКС стартовал "Союз" с российским космонавтом и астронавтом из США

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Транспортный космический корабль "Союз МС-04" с сокращенным экипажем стартовал с космодрома Байконур к Международной космической станции (МКС).

Как передает корреспондент "Интерфакса", ракета-носитель "Союз-ФГ" стартовала с площадки номер один ("Гагаринский старт") космодрома Байконур в 10:13 четверга по московскому времени. На канале НАСА в YouTube идет трансляция полета "Союза".

На борту корабля находится сокращенный до двух человек экипаж в составе российского космонавта Федора Юрчихина и американского астронавта Джека Фишера. На месте, предусмотренном для третьего члена экипажа, на МКС отправился груз продовольствия весом 70 кг.

Стыковка корабля с МКС будет проходить по шестичасовой программе. Планируемая продолжительность экспедиции составляет 136 суток.

Транспортные пилотируемые корабли "Союз МС" оснащены усовершенствованной системой управления движением и навигацией, а также модернизированной системой стыковки и внутреннего перехода. Усовершенствовали инженеры и систему электропитания: увеличена площадь и мощность фотоэлементов - солнечные батареи будут вырабатывать больше энергии. Также в составе космического корабля используются новые телевизионная система, система бортовых измерений, средства приземления, система обеспечения теплового режима, система связи и пеленгации.

Теги: Союз, МКС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции