Секретарю Союза журналистов России Джазояну на 3 года запретили въезд на Украину

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию государства гражданину РФ, секретарю Союза журналистов России Ашоту Джазояну из-за его поездок в Крым.

Как сообщает "Независимый медиа-профсоюз Украины", такую информацию профсоюз получил в ответ на свой запрос от Департамента защиты национальной государственности СБУ.

По сообщению СБУ, "в интересах национальной безопасности Украины, 18 января 2017г гражданину Российской Федерации Джазояну Ашоту Егишеевичу вынесено постановление о запрете на въезд в Украину сроком на три года".

Позже МИД РФ призвал ОБСЕ дать оценку решению Украины не пускать в страну Джазояна.

"Официальный Киев продолжает принимать репрессивные меры в отношении российских журналистов. Очередным, вполне вписывающимся в общую канву последовательных нарушений свободы слова, вопиющим актом стало решение СБУ о запрете на въезд на территорию Украины на три года секретарю Союза журналистов России Ашоту Джазояну", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ на сайте дипведомства.

"Рассчитываем на оперативную реакцию на произошедшее со стороны профильных международных институтов, прежде всего Офиса представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции