На Украине из-за непогоды обесточены 225 населенных пунктов

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Обесточенными из-за сложных погодных условий на Украине остаются 225 населенных пунктов, над восстановлением энергоснабжения работают 47 бригад энергетиков, сообщил замминистра энергетики и угольной промышленности страны Анатолий Корзун.

"На данный момент обесточено 225 населенных пунктов, в том числе частично - 106", - сказал он в четверг в ходе заседания Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Корзун добавил, что над восстановлением энергоснабжения на объектах энергокомпаний задействовано 47 бригад, в которые входят 188 сотрудников и более 50 единиц техники.

Замминистра заверил, что ни один из населенных пунктов не остается без энергоснабжения более суток.

При этом, комментируя несоответствие данных Минэнерго данным ГСЧС (199 обесточенных населенных пунктов), вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко отметил, что разница может объясняться технологическими особенностями восстановления энергоснабжения, когда для его восстановления в одном населенном пункте свет необходимо временно выключить в нескольких соседних.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции